Bahan dan Resep Macaroons
- 300 gr almond powder
- 300 gr icing sugar/gula bubuk
- 110 gr putih telur
- ½ sdt pewarna kue sesuai selera
- 300 gr gula pasir
- 75 gr air
- 110 gr putih telur
Resep Macaroons Isi rasa Rose and Lavender
- 550 gr white chocolate
- 275 gr liquid cream/krim segar
- 50 gr glucose
- 5 tetes aroma rose atau lavender
Resep Macaroons Isi basic rasa Mint Kafir Lime
- 550 gr white chocolate
- 275 gr liquid cream/krim segar
- 50 gr glucose
- 5 tetes aroma mint
- 1 lembar kulit jeruk purut
Resep Macaroons Isi basic rasa Lemongrass Violet
- 550 gr white chocolate
- 275 gr liquid cream/krim segar
- 50 gr glucose
- 50 gr lemon grass
- 5 gr violet aroma
Resep Macaroons Isi basic rasa Passion Fruit Banana
- 550 gr white chocolate
- 125 gr liquid cream
- 150 gr passion fruit and banana pure
- 50 gr glucose
Cara membuat Macaroons:
- Campur almond powder dan icing sugar, tambahkan putih telur dan kemudian aduk hingga rata
- Tambahkan beberapa pewarna makanan berupa paste atau powder
- Rebus air dan gula pasir sampai mencapai suhu 118 C dan kemudian tuangkan ke dalam putih telur
- Kocoklah dengan mikser sampai kaku
- Campurkan kedua adonan tersebut sampai rata dan halus
- Siapkan tray, lapisi Silvat atau kertas roti, kemudian dengan piping bag, semprotkan bentuk bundar
- Biarkan di atas tray selama satu jam
- Bakar pada suhu 160 C. selama 12 – 14 menit
Pembuatan adonan Isi filing kue Macaroons
- Lelehkan white chocolate
- Tambahkan cream panas dan glucose
- Campur sampai rata dan tambahkan flavor/aroma seperti lavender,
rose, mint kafir lime, lemongrass atau dapat menggunakan fruit Jam,
Mouseline cream atau Resep Macaroons isian variasi lainnya
- Oleskan adonan Isi di bagian bawah kue lalu satukan dengan kue lainnya.
- Selesailah Resep Macaroons dan Sajikan
- Cara membuat Resep Macaroons ini Untuk 40 buah kue Macaroons
Tidak ada komentar:
Posting Komentar